「日曜日は男の手料理」と言う事で初の薪ストーブでのダッジオーブン挑戦です

いつもは外で七輪でやるのですが、まだ夜は寒いので・・・

こんな感じで90分煮込みます。

出来上がりです

チキンとタマネギ、ニンジン、ジャガイモのシンプル煮込みです。

最後にチキンのおこげでリッゾトです

まいうーでした

明日からも頑張れそうです

(つしけん)
無垢の木の質感を活かした巾接ぎ集成材で、木の家づくりをお手伝いします。本棚・カウンター・階段材・家具等の内装材・造作材として多くの方に使って頂いている国産材・岐阜県産材の杉・唐松・桧の巾接ぎパネルを、1枚1枚丁寧に作り、全国にお届けしています。
この記事へのコメント