きんかんの蜂蜜漬け
さっそく作ってみました。
まずきんかんを良く洗って皮に5ヶ所ぐらい切れ目を入れます。
塩を入れたお湯で5分ぐらいにてからざるに上げさまします。
種を取ったら消毒した容器にいれ蜂蜜を浸るぐらい入れます。
これがこだわりの国産「きはだ蜂蜜」少し苦味を感じます。
(きはだの皮には整腸作用があって苦いので良く知られています。)
出来上がり!
数日…
無垢の木の質感を活かした巾接ぎ集成材で、木の家づくりをお手伝いします。本棚・カウンター・階段材・家具等の内装材・造作材として多くの方に使って頂いている国産材・岐阜県産材の杉・唐松・桧の巾接ぎパネルを、1枚1枚丁寧に作り、全国にお届けしています。